Раздел Власть
10 июня 2013, 15:57

Ответственным за леса в Вологодской области стал бывший начальник департамента ЖКХ Череповца

Ответственным за леса в Вологодской области стал бывший начальник департамента ЖКХ Череповца
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сегодня Владимира Сипягова представил губернатор Олег Кувшинников.

- Владимир Сергеевич получил два высших образования, имеет дипломы об окончании Череповецкого военного училища и Санкт-Петербургского государственного университета. Прошел трудовой путь от специалиста по организации бизнеса инвестиционной компании до руководителя по финансам и экономике в нескольких коммерческих организациях, работал в мэрии Череповца. До последнего времени исполнял обязанности начальника департамента лесного комплекса, - цитирует пресс-служба главы региона его слова.

Основными задачами, поставленными перед новым руководителем, губернатор назвал эффективное исполнение переданных области полномочий в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов, противодействие нелегальной заготовке древесины.

В Череповце Владимир Сипягов был известен как директор крупной управляющей компании «Металлург». А 30 августа 2011 года депутаты Гордумы утвердили его в должности начальника департамента ЖКХ. Тогдашний первый зам. мэра Андрей Травников (теперь он зам. губернатора) говорил, что Сипягов будет заниматься благоустройством дворов и скверов, энергосбережением, освещением Череповца. Владимир Сипягов в ответ замечал: «постараюсь привнести в облик города что-то новое».

После назначения губернатором Олег Кувшинников забрал Сипягова с собой в Вологду. И вот теперь перед ним стоят совершенно новые задачи – грамотно управлять лесным богатством Вологодчины. Впрочем, этим он занимается уже довольно давно - с ноября прошлого года. Просто сегодня Владимир Сипягов избавился от приставки и.о.

Раиса Лотман