Раздел Власть
9 июля 2013, 14:13

Новости РБК-Вологодская область

Навальный взял у депутатов 49 подписей

Навальный взял у депутатов 49 подписей
Фото: Антон Буценко, архив
Хотя они предлагали больше.

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный принял 49 подписей от муниципальных депутатов. Об этом в своем «твиттере» сообщил начальник предвыборного штаба оппозиционера екатеринбургский депутат Леонид Волков.

По его словам, «Единая Россия» сначала предложила 110 подписей, однако так много штабу Навального не понадобилось.

Леонид Волков, начальник предвыборного штаба Навального:

— Своих у нас сейчас 73 (подписи, — прим. ред.), к вечеру будет 85 примерно. Взяли с небольшим запасом. <...> Мы говорим: чуваки, нам 110 не надо, нам надо 40 максимум. Веселуха. Все для того, чтобы сказать: «ЕР отдала Навальному 110 подписей».

Фото: @leonidvolkov.

Напомним, чтобы зарегистрироваться в кандидаты в мэры Москвы, необходимо собрать как минимум 110 подписей депутатов из 110 муниципальных образований. В Мосгоризбирком подписи можно сдавать с небольшим запасом на случай, если в некоторых из них будет обнаружен брак.

В начале июля исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин заявил, что народные избранники из московских муниципалитетов подпишутся за Навального, чтобы у горожан был широкий выбор среди кандидатов. Подписи собирали через лояльный властям Совет муниципальных образований.

Отметим, что сам Собянин также сдал подписи депутатов. Как сообщает Lenta.ru, политик собрал порядка 250 подписей, однако предоставил лишь 115 штук. Кроме того, кандидат сдал подписи избирателей, так как баллотируется в качестве самовыдвиженца. Навальному же подписи москвичей собирать не надо, он выдвигается от партии «РПР-ПАРНАС».