Раздел Власть
10 июля 2013, 15:02

На пост главы Вологды претендуют 12 человек

На пост главы Вологды претендуют 12 человек
Выдвижение закончилось, впереди регистрация.

Девять человек идут от политических партий, еще трое – самовыдвиженцы.

Перечислим наиболее любопытные кандидатуры. Нынешний глава города Евгений Шулепов идет от партии «Единая Россия». В этом отличие предстоящих вологодских выборов от выборов, прошедших в Череповце в 2012 году. У нас Юрий Кузин шел самовыдвиженцем. Во-первых, отмежовывался от партии, которая теряет популярность. Во-вторых, это позволило ему заявлять, что он будет мэром, представляющим интересы всех слоев населения, вне зависимости от политических предпочтений.

Евгений Доможиров, матерый оппозиционер, осужденный по уголовной статье, стал самовыдвиженцем. Некоторые СМИ активно рассказывали, что Доможирова поддержит Алексей Навальный, но пока мы этого не видим.

Александр Лукичев идет от партии Прохорова «Гражданская платформа». Не так давно Лукичев демонстративно выкинул билет партии «Справедливая Россия» и вышел из нее. Поэтому от СР на выборы делегирован Александр Тельтевский.

Коммунисты предложили Николая Дожанского. От ЛДПР на выборы идет самый молодой депутат ЗСО Антон Гримов.

В списке выдвиженцев нет Алексея Канаева. Не так давно в Вологде упорно ходил слух, что именно его партия хочет сделать главой города. Как мы теперь видим, этого не случилось.

Выборы главы Вологды пройдут в единый день голосования – 8 сентября.

Сергей Мешков