Раздел Власть
23 июля 2013, 09:09

Медведев решил контролировать расходы «Олимпстроя»

Медведев решил контролировать расходы «Олимпстроя»
Фото: ria.ru
Премьер подписал постановление, согласно которому ряд госкомпаний обязаны отчитываться о доходах и расходах, как сейчас отчитываются госслужащие.

В список этих компаний входят, в частности, ОАО «РЖД», госкорпорации «Олимпстрой», «Фонд ЖКХ» и «Росатом», ИТАР-ТАСС и Агентство стратегических инициатив. Всего в списке 29 учреждений, сообщает «РИА Новости».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Я подписал соответствующее постановление правительства, оно определяет 29 государственных компаний и корпораций, бюджетных учреждений, унитарных предприятий и фондов, на которые распространяются соответствующие требования — аналогичные требованиям, которые относятся к государственным служащим.

Премьер отметил, что действия этих организаций в значительной степени подходят под критерии, используемые в отношении госслужащих, и должны оцениваться с тех же самых позиций.

Напомним, закон, обязывающий высокопоставленных государственных служащих отчитываться о своих заработках, доходах супругов и несовершеннолетних детей, действует с конца 2008 года. С этого года чиновники должны отчитываться и о расходах.