Раздел Власть
4 сентября 2013, 17:20

Несостоявшегося кандидата на пост главы Вологды обвиняют в клевете на градоначальника

Несостоявшегося кандидата на пост главы Вологды обвиняют в клевете на градоначальника
Фото: vk.com, страница Сергея Гужева
Сегодня у националиста Сергея Гужева прошел обыск.

По сообщению пресс-службы областного УМВД, накануне отделом дознания УМВД по Вологде в отношении вологжанина 1966 г ода рождения было возбуждено уголовное дело за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица. Неофициально сообщается, что речь идет о Сергее Гужеве. А заведомо ложные сведения – это выпуск газеты, посвященной Евгению Шулепову.

«В целях сбора доказательств по уголовному делу сотрудниками полиции в квартире подозреваемого на улице Благовещенская областного центра проводится обыск», - сообщает УМВД.

Известно, что у Гужева изъяли обрез и патроны к нему.

Пресс-служба УМВД распространила более подробную информацию: "В ходе проведенного сотрудниками полиции обыска было обнаружено 95 экземпляров печатной продукции, которые могут содержать заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица, а также обрез охотничьего ружья, 9 патронов, гильзы, кастет и сигнальную ракету".

Связаться с Сергеем Гужевым порталу Gorodche.ru не удалось – на момент звонка в его квартире начался еще один обыск. Однако на его странице в социальной сети появилась запись о сегодняшних событиях.

«Только что у меня дома завершился обыск. Взломали дверь, не дождавшись вызванного адвоката. Изъяли системный блок вековой давности и под видом обреза - отцовскую заготовку для изготовления муляжа пистолета 19 века, в абсолютно плачевном нерабочем состоянии. А так же муляжные патроны», - написал Гужев.

В черно-белой газете формата А3 на четырех полосах действительно почти все материалы посвящены действующему главе Вологды. Насколько они оскорбительны и носят ли клеветнический характер, решит следствие. Однако, даже из Череповца видно, что обстановка в Вологде накаляется. Портал Gorodche.ru уже писал сегодня о появлении в Вологде двойника одной из череповецких газет, в котором в невыгодном свете выставлен кандидат на пост главы города Александр Лукичев.

До выборов осталось всего три дня.