Раздел Власть
10 октября 2013, 16:22

Олег Кувшинников занял 70-место в рейтинге влияния губернаторов

Олег Кувшинников занял 70-место в рейтинге влияния губернаторов
Фото: okuvshinnikov.ru
Его составило Агентство политических и экономических коммуникаций.

Губернатор Вологодской области попал в число глав регионов, которые имеют среднее влияние. По итогам сентября он на 70-м месте. В прошлом рейтинге Кувшинников занимал 52 место.

На первом месте мэр Москвы Сергей Собянин, далее идут губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Чечни Рамзан Кадыров.

На последней строчке глава Курской области Александр Михайлов.

Рейтинг был составлен путем опроса 10 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов. Они должны были оценить по 10-балльной шкалы влияние губернаторов в администрации президента, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите.

Списки губернаторов в России составляются регулярно. Так, Центром политических технологий недавно был изготовлен антирейтинг глав промышленных регионов.

Губернатора Вологодской области в нем нет, так как наш регион не попал в число субъектов РФ, лидирующих по уровню валового регионального продукта (за основу были взяты данные Росстата за 2011 год).

В марте фонд Петербургская политика составил рейтинг политической выживаемости губернаторов. В нем Олег Кувшинников получил 5 баллов по 5-балльной шкале. Среди достоинств были названы «отсутствие явных внутриэлитных конфликтов» и «популярность». Слабой стороной главы региона признали «акции протеста работников ряда предприятий в связи с долгами по зарплате».

Сергей Мешков