Раздел Власть
24 ноября 2013, 19:41

Олег Кувшинников станцевал под гармонь на Кремлевской площади Вологды

Олег Кувшинников станцевал под гармонь на Кремлевской площади Вологды
Фото: okuvshinnikov.ru
В областной столице прошли съемки программы «Играй, гармонь!».

«Сегодня в Вологде работает съемочная группа программы «Играй, Гармонь!» Первого канала. В течение дня они побывали на нескольких площадках, встретились с лучшими творческими коллективами», — такая запись появилась на нескольких страницах главы региона в социальных сетях.

Эта программа посвящена русскому народному музыкальному творчеству. Транслируется с 1986 года. Съёмки передачи проходят во всех регионах России. Передача знакомит телезрителей с музыкальным самобытным и профессиональным творчеством людей, исполняющих народную музыку на различных музыкальных инструментах (в основном — на гармонях), а также песни, частушки, танцы.

«На Кремлевской площади пообщался с автором и ведущей «Играй, Гармонь!» Анастасией Заволокиной. Обсудили самобытность народного искусства и традиции Вологодчины. И даже станцевали!», — продолжил сообщение губернатор.

«Рассказал о своем деде–гармонисте. Он и его тальянка были желанными гостями на любом празднике в родной деревне и за ее пределами!», — закончил мысль Олег Кувшинников.

Александр Павлов