Раздел Власть
27 ноября 2013, 16:03

Экс-заместителю мэра Череповца предложили возглавить местные выборы на Вологодчине

Экс-заместителю мэра Череповца предложили возглавить местные выборы на Вологодчине
Фото: официальный портал правительства Вологодской области
Денис Зайцев с нового года может занять пост заместителя председателя областной избирательной комиссии.

Как пояснил в интервью порталу Gorodche.ru сам Денис Зайцев, его кандидатуру внес губернатор Олег Кувшинников. По его словам, официально предложение главы региона будут рассматривать 29 ноября на заседании избирательной комиссии.

Денис Зайцев:

- Решения никакого не принято. Работать я готов, работа интересная. Двумя руками «за». Работа относительно новая. Да, конечно, придется подучиться. Но ничего невозможного нет.

Если назначение Дениса Зайцева состоится, он станет вторым заместителем председателя облизбиркома Людмилы Антоновой и будет курировать муниципальные выборы. Сама Людмила Ивановна в интервью порталу Gorodche.ru так прокомментировала возможное назначение:

Людмила Антонова:

- На сегодня в Вологодской области действует треуровневая система избирательных комиссий: региональный избирком, территориальные избирательные комиссии и участковые. А двух звеньев, которые имеют место быть по закону – муниципальные и окружные – у нас нет. У нас каждый УИК выполняет три работы. Поэтому прекрасно, что будет еще один зам.

В бытность Олега Кувшинникова мэром Череповца Денис Зайцев работал его заместителем по социальным вопросам. Сейчас он возглавляет департамент международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области. С нового года это ведомство упраздняется.

Алексей Богомолов