Раздел Власть
29 ноября 2013, 15:12

Бывшего заместителя мэра Череповца Дениса Зайцева утвердили в новой должности

Бывшего заместителя мэра Череповца Дениса Зайцева утвердили в новой должности
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
С нового года он станет заместителем председателя областного избиркома.

Дениса Зайцева сегодня представил членам избирательной комиссии первый зам губернатора Алексей Шерлыгин. Сейчас Денис Евгеньевич возглавляет департамент международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области, который с 1 января упраздняется. Сотрудников перераспределят по другим ведомствам, сам же Денис Зайцев станет заместителем председателя облизбиркома Людмилы Антоновой и будет курировать новое для себя направление – муниципальные выборы. Его кандидатуру сегодня члены избиркома утвердили единогласно.

Людмила Антонова – порталу Gorodche.ru:
- В некоторых регионах по 4 заместителя председателей избиркомов, у нас пока один. Денис Евгеньевич будет вторым. Он будет курировать местные выборы, приведение уставов муниципальных образований в соответствие с законодательством. Там были недоработки в силу того, что у нас очень маленькая комиссия. Хотя, несмотря на это, образец для страны – в плане проведения выборов. У нас никто ничего не «рисует» и не приписывает.

О Денисе Зайцеве Людмила Антонова отозвалась как о высококвалифицированном специалисте с юридическим образованием и большим опытом управленческой деятельности. По ее словам, введение должности еще одного зама и нового помощника будет на пользу.

Денис Зайцев - порталу Gorodche.ru:
- Эта работа для меня новая, но у меня есть три диплома о высшем юридическом образовании, опыт работы в юриспруденции. В свое время я работал заместителем командира части по правовой работе. Плюс хорошо знаю социальную сферу, плюс неоднократно проходили выборы в Череповце, где я работал с территориальной избирательной комиссией.

Сегодня территориальные комиссии проводят сразу несколько видов выборов – федеральные, региональные и местные. После разделения обязанностей выборы местной власти выделят в отдельное направление.

Что касается председателя избиркома Людмилы Антоновой, то одновременно с информацией о назначении Дениса Зайцева появились сведения и о ее возможной отставке. В интервью порталу Gorodche.ru она это опровергла. По ее словам, ее полномочия действуют до 2016 года и раньше времени уходить на пенсию она не намерена.

Людмила Антонова:

- В 8 регионах, где председателей избиркомов сменили волевым порядком, уже и прежние губернаторы не работают. У меня выборная должность и я буду работать до 2016 года. До тех пор, пока сама не захочу и не подам заявление. Отставка председателя избиркома происходит по трем причинам – смерть, личное желание или совершение уголовного преступления. А вашим информаторам я передаю привет.

Алексей Богомолов