Раздел Власть
9 декабря 2013, 16:44

Депутаты Заксобрания Вологодчины посвятили заседание вопросу: в чем ходить на сессии?

Депутаты Заксобрания Вологодчины посвятили заседание вопросу: в чем ходить на сессии?
Фото: vologdazso.ru
Правила депутатской этики стали предметом рассмотрения 9 декабря на заседаниях ряда комитетов Законодательного собрания области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, ряд пунктов правил этики вызвал оживленную дискуссию.

Зампред комитета Роман Зварин обратил внимание что формулировка «форма одежды депутатов на заседаниях должна соответствовать официальному характеру деятельности Законодательного Собрания» неконкретна.

Роман Зварин предложил исключить этот пункт и разработать отдельное положение о дресс-коде в ЗСО: «Кто и как будет оценивать дресс-код?».

Коллегу поддержал заместитель председателя комитета Дмитрий Башкирцев:

«Характер деятельности ЗСО разнообразен. И если депутат представляет избирателей этнического меньшинства, то надо дать ему возможность работать в том костюме в каком он считает нужным».

Председатель комитета Владимир Буланов не поддержал позицию своих заместителей:

«В этом документе мы принимаем общие требования к депутатам. В принципе, это наше пожелание к тому, как должны вести себя депутаты и какой дресс-код соблюдать. Считаю, что кого бы не представлял депутат, мы должны соблюдать строгий деловой стиль».

Предложения постоянных комитетов будут переданы в комиссию по регламенту и депутатской деятельности.

Александр Павлов