Раздел Власть
21 декабря 2013, 13:30

Олег Кувшинников поговорил с премьером Медведевым через правительственный Skype

Олег Кувшинников поговорил с премьером Медведевым через правительственный Skype
Фото: стоп-кадр с видео пресс-службы губернатора Вологодской области
В режиме видеосвязи губернатор и председатель правительства РФ обсудили развитие сосудистой медицины в Вологодской области.

Олег Кувшинников отчитался о количестве пациентов, которые получают в нашем регионе высокотехнологичную медицинскую помощь.

В 2010 году — 2000 человек. В этом — более 3000. На 2014 год запланировано более 4600 человек.

— К сожалению, смертность от болезней системы кровообращения у нас выше, чем в среднем по России, — добавил губернатор.

— Чё это нам показывают такое? — спросил Медведев.

— Это региональный сосудистый центр, где еще не закончен ремонт. В первом квартале [2014 года] закончим ремонт, завезем оборудование и запускаем. Это позволит достичь общероссийских показателей. Особых проблем нет. Наша недоработка. Мы ее устраним в первом квартале. Проблем нет, — сказал Олег Кувшинников.

— Давайте монтируйте, — закончил разговор премьер-министр.

По данным департамента здравоохранения, региональный сосудистый центр откроется в областной клинической больнице. В нем будет установлено современное ангиографическое оборудование. В 2014 году также откроется сосудистое отделение во второй областной больнице Череповца (бывшая первая городская).

Открытая мультимедийная сеть связи Российской Федерации (видеосвязь между главами администраций регионов и высшими государственными структурами в Москве), так называемый правительственный Skype — масштабный проект в области видеоконференцсвязи. По данным «Ростелекома», в настоящее время, системы установлены в Москве и более чем в 30 регионах России.

Александр Павлов