Раздел Власть
16 января 2014, 14:34

Олег Кувшинников объяснил большой налёт «взаимодействием с федеральными ведомствами»

Олег Кувшинников объяснил большой налёт «взаимодействием с федеральными ведомствами»
Фото: okuvshinnikov.ru
Губернатор Вологодской области дал комментарий ИТАР-ТАСС по поводу информации ОНФ о том, что он за последние 2 года налетал на чартерах 500 тысяч километров, на что было потрачено 86 млн рублей из регионального бюджета.

Как пишет ИТАР-ТАСС, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объяснил свои многочисленные авиаперелеты необходимостью постоянного взаимодействием с федеральными ведомствами.

— Благодаря этой работе удалось привлечь в область гигантские средства, более 25 млрд рублей, на решение самых разных социальных задач, — цитирует агентство Олега Кувшинникова.

По данным пресс-службы регионального правительства, за последние два года губернатор совершил 145 перелетов.

— Это около 170 тыс. километров, а не 500 тыс., как было громко заявлено. В общей сложности проведено более 300 встреч с руководителями самого высокого уровня. Регулярное авиасообщение между Вологдой и Москвой попросту отсутствует. Но при этом срочность зачастую является решающим фактором в благополучном для области решении того или иного вопроса, — заявил глава региона.

Ранее в газете «Известия» появился материал, в котором представители ОНФ и политологи упрекали Олега Кувшинникова в расточительности: «Губернатор при всех своих положительных качествах, — сибарит и гедонист. И в этом смысле он вполне понятная мишень для ОНФ. Уже не один губернатор получил сигнал, который стал причиной пересмотра структуры расходов на обеспечение органов власти. Активность ОНФ стала одним из факторов, которые привели к отставке губернатора Юревича».

Александр Павлов