Раздел Власть
20 января 2014, 15:42

Олег Кувшинников дал старт новому этапу проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка»

Олег Кувшинников дал старт новому этапу проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка»
Фото: Gorodche.ru
По его словам, «оценка и мнения вологжан будут способствовать формированию нового качества власти и ее решений».

О старте нового этапа проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» Кувшинников объявил сегодня. Как напомнила пресс-служба губернатора, в прошлом году вологжанам впервые было предложено оценить эффективность органов исполнительной власти. Основные критерии - достижение целей и показателей по социально-экономическому развитию, формирование предложений о дальнейшем развитии отраслей с учетом мнения населения.

В Интернете жители выставили порядка 20 тысяч оценок. Более 110 тысяч голосов получено через голосование на оценочных бланках, размещенных в областных и районных печатных изданиях. Львиная доля предложений и замечаний населения, полученных в ходе проекта, была учтена.

В середине декабря вологжанам предложили самим формировать команды экспертов нового этапа проекта «Команда Губернатора: ваша оценка». Стать экспертом мог каждый вологжанин, считающий себя специалистом в соответствующей сфере и отвечающий выдвигаемым требованиям. Выдвигать кандидатов могли общественные объединения, представители бизнеса, научных и образовательных кругов, средств массовой информации. Сегодня прием заявок официально закончен. Решение по персоналиям примет Наблюдательный совет проекта.

Жители области могут изучать результаты деятельности органов исполнительной государственной власти за 2013 год и оценивать их на сайте www.okuvshinnikov.ru с 20 января по 7 февраля.

Новацией проекта в 2014 году является оценка деятельности глав районов, городских округов и городских и сельских поселений области. Их публичные доклады будут размещены на этой же площадке 7 февраля.

Олег Кувшинников:

- Призываю всех жителей области не остаться в стороне и принять участие в оценке результатов деятельности органов власти. Ваша оценка и ваши мнения и предложения будут способствовать формированию нового качества власти и принимаемых управленческих решений на всех уровнях, нового качества жизни вологжан!

Итоговый рейтинг общественной оценки деятельности органов исполнительной власти и глав районов будет сформирован к концу марта.

Михаил Белов