Раздел Власть
21 января 2014, 09:02

В Госдуме придумали менять чиновников на их постах каждые пять лет

В Госдуме придумали менять чиновников на их постах каждые пять лет
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Министерства и ведомства предлагают заставить завести свой «кадровый резерв» и прописать, кто сменит того или иного сотрудника к окончанию предельного срока его службы.

В закон о государственной службе хотят внести поправки, согласно которым руководителей госорганов обяжут планировать карьеру чиновников на должностях, по которым предусмотрена ротация, пишут «Известия».

Также министерства и ведомства должны будут прописать, кто сменит того или иного чиновника и когда это произойдет. Фактически речь идет об обязанности госструктур составить для себя «кадровый резерв» — то есть фамилии тех, кто сменит чиновников на их постах.

Кроме того, согласно поправкам, в план будут вносить данные о переезде чиновников из региона в регион, если это будет необходимо в связи с их новым назначением.

Автором поправок выступил зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев. По его мнению, ротация на госпостах необходима для повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции.