Раздел Власть
6 февраля 2014, 13:22

Новости РБК-Вологодская область

Олег Кувшинников изменил условия получения многодетными семьями земельных участков

Олег Кувшинников изменил условия получения многодетными семьями земельных участков
Фото: Пресс-служба губернатора
Глава региона завизировал изменения в закон области о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей.

Изменения в закон устанавливают принципы формирования земельных участков. Так, они должны обладать транспортной доступностью, удовлетворительной экологической обстановкой и инженерной инфраструктурой.
Кроме того, закон направлен на повышение открытости информации о земельных участках. Согласно закону области, в обязанности Департамента имущественных отношений Вологодской области и уполномоченных органов в муниципальных образованиях, которые формируют перечни земельных участков, вменяется размещение всей информации об участках на своих официальных сайтах. В частности, вологжане смогут узнать характеристику земельных участков, включая их местоположение, кадастровый номер, информацию об обеспечении участков инженерной инфраструктурой.
Законом области уточняются подходы к формированию очереди на земельные участки. Гражданам, включенным в списки, предоставляется право отказываться от предлагаемых участков неограниченное количество раз. При этом граждане остаются в списке. Кроме того, те вологжане, которые были исключены из списков ранее по причине трехкратного отказа от предложенных участков, смогут вновь восстановиться в очереди.

Накита Карташов