Раздел Власть
17 февраля 2014, 21:43

Череповец встретил президента по стойке «смирно»

Череповец встретил президента по стойке "смирно"
Фото: Gorodche.ru
17 февраля город оказался в оцеплении.

С утра на проспекте Победы, улицах Сталеваров, Данилова, Гоголя, Краснодонцев и других дежурили сотрудники ГИБДД и патрульно-постовой службы полиции. Здание дворца металлургов, где прошло сегодняшнее заседание президиума Госсовета, было полностью оцеплено. Попытки подойти к нему на расстояние ближе 100 метров сотрудники полиции пресекали сразу. Кроме того, было перекрыто движение по улице Мамлеева – здесь запретили выезд на саму улицу и парковку автотранспорта.

У самого дворца со стороны улицы Мамлеева были припаркованы машины телеканала «Россия», который вел трансляцию заседания.

С противоположной стороны – от улицы Сталеваров - оборудован дополнительный въезд к ДКМу – чтобы кортеж президента мог беспрепятственно проникнуть непосредственно к центральному входу во дворец.

Как всегда во время визитов такого уровня, сотрудники в штатском произвели обход близлежащих домов по улице Мамлеева, посоветовав не подходить лишний раз к окнам и вообще не демонстрировать лишней активности.

На пути возможного следования кортежа некоторые дорожные знаки были закрыты непрозрачной пленкой, сняты искусственные неровности.

На «Северстали» по пути в «Севергал» накануне уложили новый асфальт – невзирая на лужи. Об этом сообщают уже очевидцы в социальных сетях. Во всем остальном город жил обычной жизнью.

Алексей Богомолов