Раздел Власть
19 февраля 2014, 18:40

Спикер ЗСО Георгий Шевцов сделал заявление в Бабаево

Спикер ЗСО Георгий Шевцов сделал заявление в Бабаево
Фото: Gorodche.ru
Пообещав помочь в издании книги «Жители Бабаевского района - участники Сталинградской битвы».

Как сообщает пресс-служба ЗСО, сегодня спикер областного парламента пообщался с местными ветеранами. Председатель областной ветеранской организации Мария Цирульникова поблагодарила Георгия Шевцова за помощь в издании книги "Вологжане - участники Сталинградской битвы". И сообщила, что идет сбор информации для книги о жителях района, участвовавших в сражении.

Георгий Шевцов высоко оценил инициативу и пообещал поддержать проект, подчеркнув, что местную ветеранскую организацию отличает особенно бережное отношение к нашей истории и большая работа по ее сохранению.

Также он рассказал ветеранам, что депутатами Законодательного Собрания подготовлен проект закона о патриотическом воспитании, который вынесен и на общественное обсуждение. По словам ветеранов, они ознакомились с текстом документа и в целом одобрили, предложив несколько уточнений.

Мария Цирульникова рассказала об идее установить в поселениях Бабаевского района памятные плиты с именами и фамилиями участников ВОВ. Не вернулись с войны 5414 жителей Бабаевского района.

Кроме того, Георгий Шевцов обсудил с ветеранами реализацию программы капремонта жилья и введение социальной нормы на электричество. В общении приняли участие и еще два депутата Законодательного Собрания – Станислав Березин и Сергей Пахарев.

Сегодня же в Бабаевском районе спикер ЗСО посетил детсад и культурно-досуговый центр.

Михаил Белов