Раздел Власть
25 февраля 2014, 17:56

Алексея Навального арестовали на семь суток

Алексея Навального арестовали на семь суток
Фото: РИА Новости
Суд признал блогера виновным в неповиновении полицейским.

Тверской суд Москвы арестовал на семь суток Алексея Навального, который вчера был задержан около Манежной площади во время митинга в поддержку «узников Болотной», сообщает РАПСИ.

Судья признал Навального виновным в нарушении части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), которая предполагает наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. По решению суда, арест будет исчисляться с понедельника.

Напомним, вчера вечером на Манежной площади после оглашения приговора по «Болотному делу» состоялась несанкционированная акция, в ходе которой задержали около 420 человек. Согласно материалам дела, во время акции Навальный «выкрикивал лозунги, поддерживал собравшуюся толпу», а «после задержания препятствовал полицейским, не реагируя на требования прекратить противоправные действия, размахивал руками, упирался».

Сам Навальный настаивает, что ничего не выкрикивал и сопротивления при задержании не оказывал. По его словам, как условно осужденный, он следит за тем, чтобы не допускать никаких правонарушений, которые могли бы ухудшить его положение.