Раздел Власть
14 марта 2014, 12:53

Новости РБК-Вологодская область

Экс-губернатор Вологодчины посетовал на короткую память своих преемников

Экс-губернатор Вологодчины посетовал на короткую память своих преемников
Фото: pozgalev.ru
По мнению Вячеслава Позгалева, с такой памятью хорошей жизни нам не видать.

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке":

"Прочитал я пост о визите к нам замечательной гражданки Швейцарии Рут Шайдэггер-Майер и подумал, как же это люди быстро превращаются в Иванов не помнящих родства. Вот где корни всех наших проблем, теряем лицо свое, память, гордость. Ведь исключительно Валентине Васильевне Рацко принадлежит заслуга, что музей стал обладателем этой коллекции. И ни у кого язык не повернулся сказать спасибо этой замечательной женщине. Именно при ней отрасль культуры получила мощный импульс в развитии, который затем уронили ,, ниже плинтуса". Зато только ленивый не позировал на фоне вологодского кружева, ,, пиарясь" на потеху публике.

Та же история с кадетским корпусом в г. Сокол. Кто вспомнил Ирину Анатольевну Макарцеву, создавшую лучший в России кадетский корпус, но все опять ,, пиарятся" там, намекая на свою роль в создании этого учебного заведения, и никому не приходит мысль хотя бы пригласить ее на торжественные мероприятия, которые проводятся там. Нет, друзья дорогие, с такой короткой памятью не видать нам хорошей жизни. И не надо искать виноватых на стороне, посмотрите в зеркало".

Этот пост Вячеслава Позгалева собрал уже несколько отзывов.

"Рад тому, что знаком с Валентиной Васильевной Рацко и благодарен за совместную работу. И кто бы чего не говорил, были реальные результаты и они зримы и вещественны", - пишет Сергей Куликов.

Валентина Рацко возглавляла департамент культуры области с 2002 по 2011 годы.

Ирина Макарцева многие годы была начальником областного департамента образования и ушла в отставку еще при Вячеславе Позгалеве. Кстати, обе - череповчанки и много лет работали в социальной сфере города металлургов. Сейчас их фамилии действительно практически не звучат на официальных мероприятиях и из уст чиновников. Как и фамилии многих других людей, внесших большой вклад в развитие Вологодчины.

Алексей Богомолов