Раздел Власть
31 марта 2014, 13:55

Новости РБК-Вологодская область

Главврач МСЧ «Северсталь» Артем Быстров будет назначен начальником департамента здравоохранения

Главврач МСЧ «Северсталь» Артем Быстров будет назначен начальником департамента здравоохранения
На этом посту он сменит и.о. руководителя департамента Михаила Дуганова.

Заявление о назначении Быстрова сегодня сделал губернатор Олег Кувшинников во время подведения итогов проекта «Команда губернатора: Ваша оценка».

В его Twitter появилась запись: «Еще одна «больная» тема — здравоохранение. Сегодня принял решение назначить на должность начальника департамента Артема Геннадьевича Быстрова. В этой сфере нам необходим эффективный менеджмент! Артем Геннадьевич - управленец, имеющий высокий потенциал!»

В МСЧ «Северсталь» порталу Gorodche.ru сообщили, что сегодня и завтра Артем Геннадьевич работает вне Череповца - в Соколе и Вологде.

Представитель департамента здравоохранения Анна Чхетиани рассказала порталу Gorodche.ru, что пока Артем Быстров «коллективу не представлен» и документов о его назначении нет.

— Мы сами с нетерпением ожидаем итогов проекта «Команда губернатора: Ваша оценка», — сказала Анна Вячеславовна.

Артем Быстров работает в медчанчасти с 2009 года. С 2012 возглавляет медучреждение. На этом посту он сменил Андрея Пулина. Быстров - выпускник Ярославской государственной медицинской академии. Женат. Воспитывает троих детей. 20 ноября ему исполнится 36 лет.

Чуть позже портал Gorodche.ru дозвонился до Артема Быстрова. Он рассказал, что назначение еще не состоялось:

- Да, сегодня губернатор объявил о предложении возглавить департамент. Я согласился. Назначение состоится в конце апреля. Мне дан срок до 28 апреля. За 4 недели нужно сдать все дела в Череповце - есть еще запас по времени. Семья пока останется в Череповце. Я буду по возможности приезжать по выходным. Потом, конечно, планирую перевезти их в Вологду, - сказал Артем Геннадьевич.

Сергей Мешков