Раздел Власть
2 апреля 2014, 16:19

Новости РБК-Вологодская область

Что-то пошло не так: Путин снял очередного губернатора на 2 недели раньше

Что-то пошло не так: Путин снял очередного губернатора на 2 недели раньше
Фото: volganet.ru
Своего поста лишился глава Волгоградской области. Но если раньше президент увольнял губернаторов примерно в середине месяца, то теперь отставка пришлась на самое начало апреля.

Президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Врио главы региона назначен руководитель исполкома федерального штаба ОНФ Андрей Бочаров. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По информации издания, Боженов ушел в отставку по собственному желанию. Он руководил Волгоградской областью с 2012 года.

Отметим, Путин увольняет губернаторов областей как будто по графику: по одному губернатору в месяц. Так, в январе 2014 года указом президента от должности был освобожден губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Месяцем позже своего поста лишился глава Курганской области Олег Богомолов. Затем в марте свой пост покинул глава Новосибирской области Василий Юрченко, а теперь та же участь постигла волгоградского губернатора.

График увольнений губернаторов Путин пока соблюдает — по одному главе региона в месяц. Правда, появилась тенденция к укорачиванию промежутков затишья.