Раздел Власть
3 апреля 2014, 15:26

Заксобрание Вологодчины вошло в тройку лидеров по информационной открытости

Заксобрание Вологодчины вошло в тройку лидеров по информационной открытости
Фото: Gorodche.ru
Исследование на эту тему проводил Фонд свободы информации.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, официальный сайт областного парламента занял третье место в рейтинге информационной открытости законодательных органов госвласти субъектов РФ. Таковы данные Фонда свободы информации по итогам 2013 и начала 2014 года. Третье место в рейтинге сайт ЗСО занимает уже третий год подряд.

- Почетное третье место среди всех сайтов законодательных органов власти РФ – это заслуженный и очень высокий результат, – говорит заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев. – Конечно, была поставлена задача быть первыми и для этого сайт постоянно совершенствовался, все было сделано для того, чтобы официальный интернет-ресурс ЗСО был максимально полезен, информативен для граждан. Но во многом работая по тем же направлениям открытости, что и мы, специалисты других регионов тоже не стояли на месте. Тем не менее, третий год подряд мы удерживаемся в тройке лучших. Сегодня мы четко представляем, над чем нам нужно работать, чтобы наш сайт стал лучшим среди сайтов законодательных органов власти России.

К третьему месту прилагается специальный сертификат, где указан уровень информационной открытости сайта Заксобрания. По данным на 5 марта он составляет 89,831%.

Михаил Белов