Раздел Власть
25 апреля 2014, 16:15

Бывший глава УМВД по Вологде Евгений Богомазов пойдет на выборы в Шекснинском районе

Бывший глава УМВД по Вологде Евгений Богомазов пойдет на выборы в Шекснинском районе
Фото: zwezda.net
21 апреля его представили в районной администрации как нового зам. главы.

18 апреля в Вологде Евгений Богомазов символически передал полномочия новому начальнику УМВД Сергею Иванову. Как говорилось в официальном сообщении, Богомазов «продолжит свою деятельность на гражданском поприще».

Ранее по области циркулировала неофициальная информация: Евгений Богомазов пойдет на выборы главы Шекснинского района. Сам Евгений Артемович это не подтверждал.

Сегодня на сайте газеты «Звезда» появилось интервью с Богомазовым, в котором он фактически заявил, что стать главой Шекснского района ему предложил Олег Кувшинников.

— Когда поступают предложения от руководства области, от первого лица области — задумываешься и в тебе борются два человека. Один говорит: надо ли тебе это? Второй говорит: надо! Чаша весов колебалась. Сомнения (были). Начинать все заново. Ты капитан корабля и надеешься только на свой опыт, знания, умения. Конечно, сомнения были, — сказал Богомазов.

- Что греха таить — шекснинцы настороженно воспринимают приход силовика, - заметила ведущая.

— Что касается силовика. Я полковник полиции. Сейчас уже в отставке. Я не считаю, что это какой-то нонсенс. Первые лица нашего замечательного государства из силовых структур. В 28 районах (Вологодской области) 9 глав предыдущую жизнь связывали с органами внутренних дел. Я их всех знаю. Районы развиваются динамично под их руководством, - ответил Евгений Артемович.

Он добавил, что выходцы из силовых структур не хуже других могут выполнять поставленные задачи:

— Силовика всегда отличала строгость выполнения нормативов, которые задают правительство страны, первые лица государства, первые лица области.

Сейчас в Шекснинском района нет главы - только и.о. Бывший руководитель территории Вячеслав Полунин был условно осужден за превышение должностых полномочий.

По всей видимости, выборы в Шекснинском районе пройдут 14 сентября.

Сергей Мешков