Раздел Власть
8 мая 2014, 08:59

Новости РБК-Вологодская область

Путин и похвалил, и раскритиковал исполнение майских указов

Путин и похвалил, и раскритиковал исполнение майских указов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Среди положительных моментов президент выделил результаты в области демографии, ликвидацию очередей в детсады и рост зарплаты бюджетников.

На заседании Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Владимир Путин отметил позитивные моменты исполнения майских указов, пишет «Российская газета».

Владимир Путин, президент РФ:

— В последнее время у нас замедлились темпы экономического роста, но это не повод менять приоритеты, напротив, — посмотреть на них еще повнимательней, определить точнее наши задачи.

Путин отметил позитивные результаты в области демографии: впервые за 20 лет зафиксирован естественный прирост населения, средняя продолжительность жизни составила почти 71 год. По мнению президента, «это прямое следствие модернизации здравоохранения». Однако и проблем в этой сфере немало — например, острый дефицит квалифицированных работников.

Также среди положительных моментов глава государства выделил ликвидацию очередей в детсады и уровень зарплаты в сферах здравоохранения, образования и науки, который в 2013 году приблизился к установленным показателям.

Не забыл Путин и о критике: президент остался недоволен, что еще в 2012 году было поручение о формировании рынка доступного арендного жилья, а закона еще нет. Есть вопросы и к организации работы многофункциональных центров, мало делается для развития Дальнего Востока.

Владимир Путин, президент РФ:

— От момента, когда нужно собираться с мыслями и формулировать решения на бумаге, надо переходить самым активным образом к исполнению всего того, что мы запланировали.

Отметим, что в целом правительство исполнило более половины поручений президента: невыполненными остаются 97 указов из 218.