Раздел Власть
16 мая 2014, 12:07

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор Вологодчины сделал селфи на фоне новой аллеи и присоединился к национальной экологической акции

Губернатор Вологодчины сделал селфи на фоне новой аллеи и присоединился к национальной экологической акции
Фото: Олег Кувшинников, Твиттер
Олег Кувшинников поучаствовал в конкурсе Forest-селфи, объявленном в рамках международной выставки «Российский лес».

Глава региона заснял сам себя и присоединился к акции по высадке деревьев в рамках Дня посадки леса. Как сообщает пресс-служба губернатора, организаторы акции – Фонд «Русский углерод» и департамент лесного комплекса Вологодской области. Они предложили делать снимки отдыха на природе, пропагандирующие правильное поведение в лесу и бережное к нему отношение. Конкурсные фотографии принимаются с 15 апреля по 15 ноября 2014 года. Итоги подведут в Вологде 3 декабря.

- Конкурс уже перерос границы региона, постепенно набирая обороты, он стал общероссийским, - рассказал Олег Кувшинников. - Сегодня, в преддверии национального Дня посадки леса, мы высадили целую аллею. Это нужная, объединяющая акция, направленная на сохранение нашего богатства – лесов, которые покрывают более 70 процентов территории Вологодской области. А новую аллею я предлагаю назвать Спасской, поскольку она появилась неподалеку от Спасо-Прилуцкой обители.

День посадки леса отмечается в нашей стране ежегодно. Цель - экологическое воспитание населения и формирование бережного отношения к лесу. На Вологодчине этом году к ней планируется привлечь более 3 тысяч человек.

Сегодня губернатор и его замы высадили 30 молодых лиственниц на берегу реки у стен Спасо-Прилуцкого Димитриева монастыря. Завтра в областном центре появится аллея еще из нескольких десятков лиственниц возле Кафедрального собора.

- Здесь собрались люди, которые думают о том, чтобы изменить облик Земли в лучшую сторону. Этот шаг – высадка деревьев – станет примером для других людей, - отметил в приветственном слове Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан.

К завтрашнему дню в каждом районе области лесничества определят участки для посадки, подготовят почву и обеспечат всех саженцами. Всего по Вологодчине будет посажено 400 тысяч деревьев на площади более 150 гектаров.

Михаил Белов