Раздел Власть
27 мая 2014, 21:01

В Череповце «благодаря» депутату Андрею Калугину создадут кодекс этики парламентария

В Череповце "благодаря" депутату Андрею Калугину создадут кодекс этики парламентария
Фото: Gorodche.ru
Решение приняли сегодня в Думе на комиссии по депутатской деятельности, посвященной разбору первомайского инцидента с участием Калугина.

Инцидент имел место 1 мая. Сотрудники полиции задержали депутата от КПРФ Калугина вместе с другим видным деятелем в центре города. Суд признал факт административного правонарушения и мелкого хулиганства.

Андрей Подволоцкий, председатель городской Думы

По словам Андрея Подволоцкого, в его 14-летней депутатской практике это первый подобный случай. Сам Андрей Калугин пояснил, что к нему предвзято относится полиция. Именно этим объясняется его задержание 1 мая и обвинения в «приставании к прохожим».

Андрей Калугин, депутат городской Думы

По словам Калугина, этот инцидент с полицией у него уже не первый.

Андрей Подволоцкий

Коллега Калугина Валерий Борисов пояснил, что об инциденте в обкоме КПРФ уже известно.

Валерий Борисов, депутат городской Думы

Решение комиссии – уведомить об инциденте Центральный исполнительный комитет КПРФ и сообщить по месту работы Андрея Калугина — в ЗСО. Кроме того, аппарату Череповецкой городской Думы предстоит разработать Положение об этике депутата.

По словам Андрея Подволоцкого, если раньше депутаты благополучно обходились без такого документа, то теперь его необходимость назрела. Прототипом кодекса станут аналогичные регламенты, принятые в Госдуме и ЗСО.

Алексей Богомолов