Раздел Власть
2 июня 2014, 09:01

Сурков: Россия активно сотрудничает с новой властью Абхазии

Сурков: Россия активно сотрудничает с новой властью Абхазии
Фото: allmedia.ru
Помощник президента заявил, что кризис в республике разрешен и Россия окажет ей военную и финансовую помощь.

Помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что Россия активно работает с временно исполняющим обязанности президента, парламентом и правительством Абхазии, сообщает «РИА Новости».

Владислав Сурков, помощник президента РФ:

— Главное достигнуто — кризис разрешен мирно. Благодаря мудрости и ответственности всех участников переговорного процесса и великодушному решению президента Александра Анкваба сохранена стабильность.

Сурков отметил, что с республикой продолжится сотрудничество по всем направлениям, в том числе будет оказана военная и финансовая помощь.

Ранее в воскресенье, 1 июня, Анкваб подал в отставку, заявив, что власти пытались вести переговоры с оппозицией, которую возглавляет Координационный совет, но компромисс так и не был найден. Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая пока не собирается покидать пост.

Напомним, 27 мая в Сухуми прошел народный сход, участники которого требовали проведения реформ и смены руководства страны. Затем оппозиция объявила, что берет на себя временное управление республикой, тогда президент назвал произошедшее попыткой государственного переворота.