Раздел Власть
2 июня 2014, 13:24

Начальниками двух департаментов правительства области стали новые люди

Начальниками двух департаментов правительства области стали новые люди
Фото: Gorodche.ru
Новых глав департамента строительства и жилищного хозяйства и департамента топливно-энергетического комплекса представил врио губернатора Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, ими стали Михаил Романов и Антон Стрижов.

О решении двух прежних начальников департаментов – строительства и ЖКХ и уйти с работы - сообщил первый заместитель губернатора Андрей Травников.

По его словам, «Сергей Воробьев и Николай Потапов посчитали, что дальше решать проблемы курируемых ими сфер они не смогут».

Сегодня врио губернатора представил новых руководителей департаментов: Михаила Романова и Антона Стрижова. Первый ранее был замом главы Сокольского района Сергея Сорогина, который с недавних пор работает заместителем губернатора.


Михаил Романов

- Михаил Юрьевич, вы, в том числе, курировали сферу ЖХК и строительства, - обратился Олег Кувшинников к новому начальнику департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Романову. – Надеюсь на то, что ваш опыт, энергия, идеи и проекты, которые вы принесете с собой в правительство области, помогут нам достойно готовиться к осенне-зимнему периоду, выполнить обязательства по выполнению указов президента (капитального ремонта жилого фонда, расселения ветхого и аварийного жилья), а также других долгосрочных программ, входящих в ведение департамента.

На должность начальника департамента топливно-энергетического комплекса назначен Антон Стрижов.

- В течение последних двух последних лет Антон Евгеньевич работал заместителем начальника департамента ТЭК. Он обладает необходимым набором компетенций, которые позволят ему стать эффективным управленцем. Перед ним сегодня стоит много задач: строительство инфраструктуры под реализацию крупнейших инвестиционных проектов, обеспечение энергетикой всего строительного комплекса региона, бюджетной инфраструктуры, контроль расчетов между ресурсоснабжающими организациями и потребителями, подготовка топливно-энергетического комплекса Вологодской области к зиме. В целом – реализация стратегии развития ТЭК на среднесрочную и долгосрочную перспективу, - сказал Кувшинников.

Михаил Белов