Раздел Власть
6 июня 2014, 21:15

Вологодчина может лишиться вице-губернатора Андрея Травникова

Вологодчина может лишиться вице-губернатора Андрея Травникова
Фото: интернет-архив
По неофициальной информации, ему предложена работа в полномочном представительстве президента по СЗФО.

Как стало известно порталу Gorodche.ru из неофициальных источников, первый заместитель губернатора Вологодчины получил предложение занять пост заместителя полпреда по Северо-Западу.

43-летний Андрей Травников, выходец с "Северстали", работал в команде Олега Кувшинникова еще в его бытность мэром Череповца. В качестве его первого зама он курировал все основные оперативные вопросы жизнедеятельности города.

Как один из наиболее перспективных работников еще тогда Травников получил предложение губернатора Вячеслава Позгалева войти в правительство области, но в тот момент отказался. В областную команду Кувшинникова он вошел спустя 3 месяца после его назначения губернатором - в марте 2012 года. До этого, перед приходом на пост мэра Череповца Юрия Кузина, исполнял обязанности главы города.

Как первый заместитель губернатора области Травников координирует вопросы общественной безопасности, охраны общественного порядка, развития народнохозяйственного комплекса. Официальных сообщений о его новом назначении пока нет - если они последуют, то, скорее всего, не раньше следующей недели.

- Пока официальной информации нет, - сообщил порталу Gorodche.ru сотрудник пресс-службы правительства области Максим Одинцов. - Если такое решение будет принято, то мы распространим официальное сообщение. А пока ничего нет.

Алексей Богомолов