Раздел Власть
9 июня 2014, 11:26

Технический директор «Северстали» будет работать в правительстве области

Технический директор "Северстали" будет работать в правительстве области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Андрею Луценко предложено усилить народно-хозяйственный блок.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня он встретился с техническим директором – главным инженером дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андреем Луценко и пригласил его на работу в правительство области.

- Уважаемый Андрей Николаевич, перед нами стоят большие задачи: нам необходимо реализовать обширную программу социально- экономического развития, корректировку долгосрочной стратегии развития. Ключевым для нас является народно-хозяйственный блок, который занимается развитием экономики, строительства, ЖКХ. Нам необходимо усилить это направление. В связи с этим мы приняли решение пригласить вас на работу в Правительство Вологодской области. Мы долгие годы работали вместе с вами в компании «Северсталь», я знаю вас как высокопрофессионального, ответственного руководителя, я очень надеюсь, что ваш опыт и профессионализм поможет нам в это непростое время. Та программа, которую мы наметили, программа развития, включает много факторов, которые повлияют на улучшение качества жизни наших вологжан. Надеюсь на то, что ваш опыт будет востребован и вы справитесь с поставленными задачами, - отметил Олег Кувшинников.

Андрей Луценко:

- Олег Александрович, большое спасибо за приглашение, для меня это без сомнения новый вызов, мы посоветовались с руководством компании, с коллегами по работе, я с благодарностью принимаю ваше предложение.

Андрей Николаевич Луценко - технический директор – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Трудовую деятельность на ЧМК начал в 1985 году вальцовщиком сортопрокатного цеха. Закончил Магнитогорский горно-металлургический институт, специальность – обработка металлов давлением, квалификация –инженер-металлург, Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, специальность – мастер делового администрирования (МВА), квалификация – международный бизнес.

Кандидат технических наук.

Михаил Белов