Раздел Власть
10 июня 2014, 22:52

Новости РБК-Вологодская область

Андрей Травников назначен заместителем полпреда по СЗФО

Андрей Травников назначен заместителем полпреда по СЗФО
Фото: интернет-архив
А Андрей Луценко - первым заместителем губернатора.

О кадровых перестановках объявил сегодня врио губернатора Олег Кувшинников. Как сообщает его пресс-служба, он вручил удостоверение первого заместителя губернатора Вологодской области Андрею Луценко. Кроме того, почетными грамотами губернатора награждены Андрей Травников, назначенный заместителем полномочного представителя президента в Северо - Западном федеральном округе, и архиепископ Максимилиан, переведенный в Калужскую митрополию.

Заседание правительства области прошло в расширенном составе - с участием депутатов ЗСО, глав районов и представителей общественных организаций.

- В связи с назначением на должность заместителя полномочного представителя президента в Северо - Западном федеральном округе Андрея Травникова, я пригласил на должность первого заместителя губернатора Андрея Николаевича Луценко, технического директора- главного инженера ОАО «Северсталь». Я знаю его как достойного человека, высокого профессионала, - сказал Олег Кувшинников.

Луценко будет курировать народно-хозяйственный блок, включая экономику, строительство, жилищно - коммунальное и дорожное хозяйство, вопросы общественной безопасности.

Андрей Травников награжден почетной грамотой губернатора области за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона, повышение эффективности деятельности органов государственной власти области.

- Я хотел бы отметить, что Андрей Травников – профессионал с большой буквы, человек, который доказал, что нет тех задач, которые невозможно выполнить. Человек, который и на «Северстали», и в Череповце в должности первого заместителя мэра города, и в Правительстве области на посту первого заместителя губернатора всегда возглавлял самые сложные направления работы и блестяще с ними справлялся. Давал тот результат, который от него ждала команда, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Выступившие председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов, член Совета Федерации Николай Тихомиров также отметили высокие профессиональные качества и порядочность Андрея Травникова.

И сегодня же Олег Кувшинников вручил почетную грамоту губернатора за заслуги в возрождении православной духовной культуры, укреплении гражданского мира и согласия, духовно-нравственного воспитания населения архиепископу Максимилиану. По решению Священного синода владыка Максимилиан, более 20 лет возглавлявший Вологодскую епархию, переведен в Калужскую митрополию.

Михаил Белов