Раздел Власть
23 июня 2014, 18:00

«Единая Россия» выбрала желательного для себя кандидата в губернаторы

«Единая Россия» выбрала желательного для себя кандидата в губернаторы
Фото: Gorodche.ru
На партийном праймериз в Череповце выборщики северо-западной части Вологодской области избрали своего претендента на этот пост.

Им стал врио губернатора Олег Кувшинников, за которого проголосовали 142 выборщика. За голоса однопартийцев он боролся с еще 4 претендентами - главой Кадуйского района Николаем Дектеревым, депутатом ЗСО Романом Завариным, заведующим одного из отделений учебно-спасательного центра «Вытегра» МЧС России Федором Казариновым и главврачом областной детской больницы Игорем Маклаковым.

Праймериз прошел во Дворце металлургов. Кандидаты были как на подбор.

Николай Дектерев

- Большинство налогов уходит в область, поэтому у местной власти нет возможности для маневра, - пожаловался Николай Дектерёв.— Вот если бы на местах оставлять 5% налога на имущество, частично акцизы на ликероводочную продукцию и некоторые другие, то возможностей у местной власти было бы намного больше.

Роман Заварин

- Если работа депутата носит некий отсроченный характер — от законодательной инициативы до фактических результатов ее воплощения может пройти достаточно долгое время, то власть исполнительная решение принимает оперативно, и результат виден сразу, - пояснил мотивы своего выдвижения Роман Заварин. - Что мы и наблюдаем на примере молодой эффективной команды, которая стоит во главе правительства Вологодской области.

Кандидат от спасателей Федор Казаринов предложил повышать культуру вологжан. Например, создать в регионе специальные культурно-досуговые центры.

Самую подробную программу развития области представил Олег Кувшинников.

Врио губернатора рассказал, что сделано для улучшения экономики области за время его работы:

- Мы стабилизировали ситуацию, сбалансировали бюджет. Мы резко сократили дефицит – практически в 2 раза. Сократили рост государственного долга. Остановили расходы бюджета на уровне 2011 года. С 2011 года, несмотря на изменение коньюнктуры, рост коммунальных платежей, инфляцию расходные статьи бюджета в Вологодской области не выросли ни на одну копейку.

Вопросов врио губернатора тоже было больше, чем другим.

Олег Кувшинников на этот счет ничего обещать не стал.

Игорь Маклаков упирал на развитие социального блока и медицины в частности.

Единороссы голосовали тайно. 32 голоса получил Николай Дектерев, 21 – Роман Заварин, 16 – Федор Казаринов, 142 – Олег Кувшинников и 18 – Игорь Маклаков. Некоторые выборщики голосовали сразу за двух или трех кандидатов – это допускалось.

- У нас был принцип самовыдвижения, - говорит глава областного отделения «Единой России» Алексей Канаев. – Каждый кандидат мог заявить о себе, о своем желании, написать достаточно простое заявление, где просто представлена автобиография и заявляется о намерении принять участие в процедуре внутрипартийного голосования.

1 июля в Вологде пройдет аналогичный праймериз с участием выборщиков восточных районов, а сразу после него в тот же день – 20-я партконференция регионального отделения «ЕР», где партия выдвинет уже одного кандидата на сентябрьские губернаторские выборы.

Алексей Богомолов