Раздел Власть
23 июня 2014, 13:44

Юрий Кузин попросил полицейских не курить в парках

Юрий Кузин попросил полицейских не курить в парках
Фото: berforum.ru
Жалобу на то, что череповецкие полицейские курят в городских парках, патрулируя их, написала на официальный сайт Юрия Кузина череповчанка Юлия.

"Мы очень часто с ребенком отдыхаем в парках Череповца. И каждый день я наблюдаю одну и ту же картину. Как родители, либо компании распивают спиртные напитки и курят в местах культурного отдыха . Вечерами патрулируют сотрудники полиции, но толка , к сожалению, от них никого, потому что сами же сотрудники полиции, контролирующие порядок - курят… Как же они могут пресекать действия горожан, если сами нарушают общественный порядок. Прошу Вас уделить внимание этой проблеме, потому что дети - это наше будущее!!!" - пишет Юлия.

"Полностью с Вами согласен: курение в общественных местах, тем более на территории городских парков отдыха, недопустимо. Это является противоправным деянием, нарушающим общественный порядок, и должно пресекаться сотрудниками правоохранительных органов. Тем более недопустимо курение сотрудниками полиции при исполнении ими своих служебных полномочий при патрулировании парков. В целях недопущения в дальнейшем повторения подобной ситуации со стороны сотрудников полиции мэрией города на имя начальника УМВД России по г. Череповцу направлено соответствующее обращение", - отреагировал Юрий Кузин в ответе череповчанке.

Никита Карташов