Раздел Власть
11 июля 2014, 19:18

Глава Шекснинского района официально вступил в должность

Глава Шекснинского района официально вступил в должность
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Церемония инаугурации Евгения Богомазова состоялась сегодня с участием врио губернатора Олега Кувшинникова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Евгений Богомазов получил удостоверение главы из рук председателя территориальной избирательной комиссии Валентины Мартюшенко. Затем принял присягу:

«Я, Богомазов Евгений Артемович, вступаю в должность главы Шекснинского муниципального района, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ, Устав Вологодской области и Устав муниципального образования «Шекснинский муниципальный район», верой и правдой служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы Шекснинского муниципального района».

Новый глава был избран на досрочных выборах, прошедших 29 июня. Он баллотировался от «Единой России» и набрал более 62% голосов шекснинцев, пришедших на избирательные участки.

«На выборах вас поддержали более 62% шекснинцев, это очень хороший показатель, это говорит об отношении к вам населения района, - обратился к Евгению Богомазову врио Губернатора. - Это огромный кредит доверия, который, я уверен, вы сможете оправдать. Шекснинский район - стратегический для всей области. Здесь сосредоточены крупные сельскохозяйственных предприятия, малый и средний бизнес, множество социальных объектов, расположен курпнейший в регионе индустриальный парк с огромным потенциалом роста, ключевые транспортные пути. У района есть понятная и четкая стратегия социально-экономического развития. Уверен, что вам, Евгений Артемович, удастся реализовать все намеченные планы и решить все стоящие перед Шекснинским районом задачи».

Новому главе Шекснинского района 44 года, пришел из органов внутренних дел. Его общий стаж работы в этой сфере - 20 лет. До осени 2013 года он занимал пост начальника Управления МВД России по Вологде, затем, вернувшись в родную Шексну, был заместителем главы администрации Шекснинского района.

Михаил Белов