Раздел Власть
23 июля 2014, 12:18

Велодвижение будет активно развиваться в Череповце: уже скоро появится первая дорожка на Октябрьском проспекте

Велодвижение будет активно развиваться в Череповце: уже скоро появится первая дорожка на Октябрьском проспекте
Фото: Gorodche.ru
Об этом на пресс-конференции заявил мэр Череповца Юрий Кузин.

Управление архитектуры и градостроительства, совместно со спорткомитетом и департаментом ЖКХ, разработало проект развития велодвижения города и велодорожек.

Первая улица, на которой появится велополоса - Октябрьский проспект. Дорожка будет сделана в рамках тротуара, она будет выделена разметкой и обозначена дорожными знаками. Затем планируется сделать осевые велодорожки соединяющие районы. По окончании этих работ начнется формирование велодорожек внутри районов.

"Это достаточно затратно для города, но мы по этому пути, шаг за шагом, будем идти.То, что в этом есть необходимость, сомнений не вызывает ни у кого. Мне очень приятно, что велодвижение в Череповце с каждым годом набирает обороты. Люди ездят на велосипедах, и ездят много. Поэтому нужно разделять потоки - автомобильные, пешеходные и велосипедные" - подчеркнул Юрий Кузин.

Напомним, что Правительство РФ издало постановление о создании выделенных полос для велосипедов, мопедов и скутеров. Согласно этому документу, велосипедистам разрешается ездить по велосипедной или велопешеходной дорожке, выделенной полосе, а в случае их отсутствия — по правому краю дороги, обочине или тротуару, если все предыдущие способы недоступны.

Ева Арсеньева