Раздел Власть
29 августа 2014, 08:53

Новости РБК-Вологодская область

Путин призвал ополченцев открыть украинским военным гуманитарный коридор

Путин призвал ополченцев открыть украинским военным гуманитарный коридор
Фото: img.gazeta.ru
Ополченцы на это согласились, но только при одном условии — они уйдут без оружия.

Президент России Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин, президент России:

— Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

По словам президента, большинство из украинских военнослужащих не по своей воле попали в окружение, а выполняя приказ. Путин отметил, что российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Такая инициатива пришлась по душе командованию армии юго-востока, передает РИА «Новости». Ополченцы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии — они должны выйти без вооружения.

Отметим, что в последние дни ополчение на юго-востоке Украины перешло в контрнаступление, тысячи украинских силовиков попали в окружение.