Раздел Власть
22 сентября 2014, 14:50

Новости РБК-Вологодская область

Олега Кувшинникова завтра наделят полномочиями

Олега Кувшинникова завтра наделят полномочиями
Фото: пресс-служба врио губернатора Вологодской области
Церемония инаугурации нового губернатора пройдет днем в здании правительства области.

Как сообщает пресс-служба врио губернатора, по Уставу Вологодской области губернатор вступает в должность не позднее чем через 20 дней со дня официального опубликования результатов выборов. Вступление считается состоявшимся с момента принесения главой региона присяги населению области на верность народу и Конституции РФ.

По сообщению правительства Вологодской области, церемония будет проходить в присутствии депутатов Законодательного Собрания области, председателя региональной Избирательной комиссии. Кроме них, на инаугурацию приглашены представители судов, расположенных на территории области, прокуратуры области, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти и органов местного самоуправления, политических партий, общественных движений и организаций.

Как уточняют в пресс-службе врио губернатора, церемония вступления Олега Кувшинникова в должность будет транслироваться завтра с 13 часов в прямом эфире телеканалов «ТВ-7» (Вологда) и «Канал-12» (Череповец), на официальном портале правительства Вологодской области (http://vologda-oblast.ru). Кроме того, инаугурацию можно будет наблюдать и на персональном сайте главы региона http://okuvshinnikov.ru/), который вновь откроется для посещений после нескольких месяцев «предвыборного молчания». Напомним, перед избирательной кампанией Олег Кувшинников закрыл свой портал – по его словам, «в целях соблюдения принципа равенства кандидатов» на пост губернатора.

О том, что победу на выборах одержал действующий глава региона Олег Кувшинников, председатель Избирательной комиссии Вологодской области Людмила Антонова объявила в минувшую среду, 17 сентября. В воскресенье, 14 сентября, за Олега Кувшинникова, выдвинутого Вологодским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», свои голоса отдали 181 047 жителей Вологодской области. Это 62,98 процента электората, пришедшего на избирательные участки.

По данным экспертов и общественных наблюдателей, победа Олега Кувшинникова убедительна, при этом и федеральные и региональные эксперты отмечают, что выборы были «честными и конкурентными». Действующий глава региона победил с большим отрывом.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром