Раздел Власть
23 сентября 2014, 15:54

Олег Кувшинников: Мое избрание — огромный кредит доверия

Олег Кувшинников: Мое избрание – огромный кредит доверия
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Глава региона на инаугурации заявил о планах и заверил, что сделает все для оправдания доверия людей.

Церемония состоялась сегодня в правительстве области. В числе почетных гостей - зам полпреда по СЗФО Андрей Травников, сенатор Юрий Воробьев, председатель ЗСО Георгий Шевцов, главы «Северстали» Алексей Мордашов и «ФосАгро» Андрей Гурьев. Первым слово предоставили спикеру ЗСО Георгию Шевцову:

- От нас с нами зависит, чтобы у «Души русского Севера» было хорошее, крепкое и спортивное тело. В программе Олега Александровича очень напряженные и амбициозные цели поставлены перед всеми нами. Нам предстоит испытать большие трудности и опасности, но работа на «Северстали» научила нас в каждой опасности находить новые возможности.

Олег Кувшинников зачитал присягу.

Затем слово предоставили гостям.

Андрей Травников зачитал приветственный адрес от главы представительства Владимира Булавина:

- Вологодская область располагает значительным индустриальным и агропромышленным потенциалом, имеет серьезное значение в транспортно-логистической системе страны, обладает широкими возможностями развития познавательного туризма. Раскрытие этих источников роста является первоочередной задачей органов государственной власти региона, местного самоуправления.

Андрей Травников назвал избирательную кампанию безупречно чистой и пожелал Олегу Кувшинникову дальнейших успехов.

- Очень важно, чтобы каждый год люди замечали изменения, - сказал вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев. - Это не значит, что губернатор – волшебник, кудесник, который может решить все проблемы. Никогда один человек и даже его команда не может кардинально изменить жизнь к лучшему. Каждый человек должен найти себя в этой жизни, протянуть друг другу руки и найти то дело, которое может успешно и эффективно реализовать на благо всего общества.

Епископ Вологодский и Великоустюжский Игнатий напомнил, что у Вологодской епархии сложились добрые отношения с региональной властью:

- Я очень надеюсь, что эти отношения получат новый импульс в проектах, которые уже существуют. Мы сможем реализовать программу по воспитанию молодого поколения в духе патриотизма, любви к Отечеству, народу и своим ближним.

Гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов заметил, что выбор вологжан еще раз подтверждает правильность выбранного курса и дает огромный мандат доверия:

- У Вологодской области есть огромный задел, чтобы жить богаче и счастливее. Но нельзя надеяться, что один губернатор и его команда могут сами в одночасье поменять жизнь людей к лучшему. Только все вместе вологжане, представители промышленных предприятий, различных сельскохозяйственных, услуг, сервисов, могут сделать нашу жизнь счастливее и лучше.

Олег Кувшинников поблагодарил всех, кто поддержал и поверил в него:

- Это огромный кредит доверия. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы его оправдать. Уверяю вас, мы будем работать, достигая целей, поставленных в моей предвыборной программе. В нашей области требования к руководству региона всегда были очень высокие. А сегодня этот уровень высок как никогда. Но я считаю, что за прошедшее время удалось создать базу для движения вперед. И нам нужно идти дальше, не сбавляя темпов, приложив максимум усилий для воплощения наших планов.

По словам главы региона, правительство области продолжит диверсификацию экономики, импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром