Раздел Власть
22 октября 2014, 07:18

Вячеслав Позгалев пожелал приятелю Никите Михалкову держаться

Вячеслав Позгалев пожелал приятелю Никите Михалкову держаться
Фото: pozgalev.ru
Вчера, 21 октября, Никита Сергеевич отпраздновал день рождения. Ему исполнилось 69 лет.

Вячеслав Позгалев поздравил товарища в Twitter: «Сегодня у мэтра российского кино день рождения. Поздравляем, желаем новых творческих успехов! Держись, Никита!»

Месяц назад экс-губернатор Вологодской области там же цитировал Михалкова: «Из маленьких лоскутков правды и полуправды шьется большое покрывало лжи», замечая при этом: «нам это сегодня знакомо и, увы, стало повседневностью!»

Речь идет о недавней нашумевшей переписке Михалкова и Ксении Собчак, в которой они высказывают разные взгляды на развитие общества и значимость общественных заслуг друг друга.

Вячеслав Позгалев и Никита Михалков приятельствуют давно. В бытность губернатором режиссеру был выделен в аренду надел в Междуреченском районе, где он построил поместье. Фактически в ведении Михалкова находилось 2/3 территории района. До деревни Мытница, где находится усадьба Михалкова, за счет областного бюджета была проложена асфальтированная дорога.

В последнее время Никита Сергеевич подвергается критике за провальные, по мнению критиков, кинокартины. Последняя по времени — «Солнечный удар» по рассказм Ивана Бунина обошлась в 24 миллиона долларов.

Сергей Мешков