Раздел Власть
11 ноября 2014, 12:18

Обсудили Украину, Сирию и Иран: Владимир Путин немного поболтал с Бараком Обамой

Обсудили Украину, Сирию и Иран: Владимир Путин немного поболтал с Бараком Обамой
Фото: РИА Новости
Также президент поговорил с австралийским премьером Тони Абботтом.

Стало известно, о чем разговаривали президенты России и США на саммите АТЭС: по словам руководителя пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, Владимир Путин и Барак Обама кратко обсудили вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии и Ирана, пишет «Российская газета». Общение, правда, было кратким.

Также непродолжительным был разговор Путина с австралийским премьером Тони Абботтом в кулуарах.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— В основном на повестке встречи стояла тема катастрофы малазийского Boeing на Украине. Путин и Абботт решительно высказались за ускорение расследования. Президент также говорил о недопустимости ситуации, когда доступ экспертов на место катастрофы затрудняется и становится невозможным из-за того, что со стороны украинских подразделений открывается огонь.

Австралийский премьер, в свою очередь, сказал, что необходимо провести разбирательство «самым тщательным образом».

Тема жестких высказываний Аббота на встрече не обсуждалась. Напомним, что ранее он пообещал «атаковать» Путина во время саммита «двадцатки» в Австралии (использовался термин из австралийского футбола). Отвечая на вопрос, не пытался ли Аббот использовать силовые приемы во время беседы, Песков сказал, что «судя по всему, не пытался».