Раздел Власть
19 ноября 2014, 15:22

Новости РБК-Вологодская область

Начальник областного управления информационной политики уйдет в отставку

Начальник областного управления информационной политики уйдет в отставку
Фото: severinform.ru
По данным околоправительственного СМИ, Игорь Павлов с 1 декабря перейдет на работу в ГТРК "Вологда" на позицию ее директора.

Как сообщает vologdaregion.ru, контракт нынешнего руководителя областного телевидения Куреша Агасиева истекает 30 ноября.

По данным агентства, на его место придет Игорь Павлов, который сейчас работает на позиции начальника управления информационной политики правительства Вологодской области.

В разговоре с корреспондентом портала Gorodche.ru Игорь Владимирович повторил фразу, которую сказал vologdaregion.ru: «В настоящий момент я продолжаю исполнять обязанности начальника управления информационной политики правительства Вологодской области».

Представители череповецкого подразделения ГГРК «Вологда» в неофициальном разговоре с корреспондентом портала Gorodche.ru выразили удивление и сообщили, что пока не слышали о том, что у них будет новый директор.

Информацию vologdaregion.ru можно считать официальной. Его учредитель - АУ ВО «Вологодский областной информационный центр», ведающий освещением деятельности регионального правительства. По сути, сообщение агентства можно считать дружеским PR в адрес Игоря Павлова. Эту новость поместила у себя и официальная группа Вологодской области в ВК.

В настоящее время Игорь Павлов осуществляет корректный надзор над всеми СМИ региона. С 1 декабря он будет руководить лишь одним СМИ, но федеральным.

До назначения на ГТРК «Вологда» в 2002 году Куреша Агасиева все его директора были ставленниками губернатора Вологодской области. Агасиев приехал в Череповец (тогда руководство ГТРК находилось здесь, вещание велось из этого города, в Вологде был фактически филиал) из Ингушетии в качестве человека Олега Добродеева, что поначалу вызвало недовольство тогдашнего губернатора Вячеслава Позгалева.

Назначение на должность директора ГТРК «Вологда» человека из команды губернатора Вологодской области можно считать возвращением ГТРК в семью правительственных СМИ.

Сергей Мешков