Раздел Власть
26 ноября 2014, 10:35

Новости РБК-Вологодская область

Вологодская область получила в собственность помещения, занимаемые Законодательным Собранием региона

Вологодская область получила в собственность помещения, занимаемые Законодательным Собранием региона
Фото: Gorodche.ru
Накануне официально зарегистрированы права собственности на нежилые помещения в Вологде на улице Пушкинской, 25.

Как сообщает пресс-служба губернатора, объект передан из федеральной в региональную собственность. Вопросы передачи объектов, расположенных на территории Вологодской области, Олег Кувшинников в ноябре 2012 года обсуждал с руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В марте 2013 года такой разговор состоялся с министром обороны Сергеем Шойгу.

- Вчера, 25 ноября, была осуществлена регистрация права собственности Вологодской области на эти нежилые помещения, - сказал сегодня на сессии ЗСО первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. – От имени губернатора и правительства области я поздравляю вас с вступлением в права собственности помещений, в которых вы долгие годы исполняете свои служебные обязанности. Мы уверены, что возвращение в областную собственность этого исторического здания, в котором в течение многих десятилетий принимаются ключевые решения по вопросам социально-экономического развития нашего региона, станет отправной точкой нового этапа деятельности областного парламента.

Кроме вопроса по зданию Заксобрания, принято еще несколько решений. В частности, в январе 2014 года Росимущество решило передать здание бассейна «Динамо» в Вологде и земельного участка под ним, а также стадиона на улице Петрозаводской в собственность Вологды.

Также оформляются документы для передачи здания Вытегорской детской музыкальной школы в муниципальную собственность.

Кроме того, идет процесс передачи высвобождаемого военного имущества муниципальным образованиям области. Сейчас по приказам Минобороны России в собственность муниципалитетов передано высвобождаемое военное имущество 10 военных городков на территории Вологды, Бабаевского, Вологодского, Грязовецкого и Харовского районов. Всего в местную собственность передано 85 объектов недвижимости общей площадью 36 362,5 квадратных метров и 9 земельных участков общей площадью 285,82 гектаров.

Как уточняют в правительстве области, с 2008 года областные организации платят аренду за использование федеральных объектов недвижимости. Например, помещения ЗСО обходились области в 12 миллионов рублей ежегодно.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром