Раздел Власть
2 декабря 2014, 11:08

В Вологодской области ужесточают централизованный контроль над местной властью

В Вологодской области ужесточают централизованный контроль над местной властью
Фото: Gorodche.ru
В регионе усиливается работа института ответственных за муниципалитеты от правительства области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, расширить «круг общения» кураторам районов и городов Вологодчины поручил глава региона Олег Кувшинников.

- Мы «мониторим» ситуацию, видим проблемы, выстраиваем планы развития муниципалитетов с учетом информации, которую предоставляют кураторы. Во многих районах этот институт пользуется поддержкой и властей, и населения, - сказал Олег Кувшинников. - Предлагаю усилить эту работу и вовлечь в процесс депутатов всех уровней, старост, общественные организации, трудовые коллективы и местное предпринимательское сообщество. Так мы сможем получать уверенную обратную связь, организовать многоканальный информационный поток между Правительством области и жителями Вологодчины. В этой связи считаю, что блок кураторов, особенно по ключевым городам региона, необходимо усилить.

О введении института кураторов муниципалитетов Вологодской области от исполнительной власти глава региона объявил в июне 2012 года. Их основными задачами стало налаживание взаимодействия с органами местного самоуправления, общественными и политическими организациями и жителями районов и городов. Главные точки соприкосновения - развитие территорий и общественно-политическая ситуация.

Кроме того, ответственные должны информировать местных жителей о принимаемых на областном уровне решениях и участвовать в общественно значимых мероприятиях от имени правительства области.

Ответственность за мониторинг ситуации в Вологде и Череповце возьмут на себя первые заместители губернатора Алексей Шерлыгин и Андрей Луценко. Куратором Череповецкого района станет заместитель губернатора Виктор Рябишин. Еще один заместитель главы региона - Алексей Кожевников – будет курировать Белозерский район.

Алексей Макаровский назначен куратором Великоустюгского района. Заместитель губернатора Николай Гуслинский будет курировать Вытегорский район. Вадим Хохлов, заместитель губернатора и его полномочный представитель в Законодательном Собрании, назначен куратором Шекснинского района. Заместители губернатора Олег Васильев и Сергей Сорогин будут курировать соответственно Никольский и Сокольский районы.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром