Раздел Власть
3 декабря 2014, 13:07

Депутат Гордумы устроил словесную потасовку из-за жилья для ветеранов и молодежи

Депутат Гордумы устроил словесную потасовку из-за жилья для ветеранов и молодежи
Фото: Gorodche.ru
Поводом стало обсуждение бюджета, где на эти цели предусмотрены нули.

Вопрос поднял накануне генерал-полковник Валерий Федоров, бывший зам министра внутренних дел, ныне депутат Череповецкой городской Думы.

- В этом году 0, на будущий – 10, на следующие – 0,0,0, - говорит Федоров. – Это что – у нас больше ветеранов нет или денег нет?

- Это мы отражаем федеральную программу, предполагающую софинансирование в наш бюджет, - ответил зам мэра по финансам Сергей Косарев.

Как выяснилось, всего в список на жилье включены 13 череповецких ветеранов.

- То есть нам дают только на 10 ветеранов? – спросил Федоров. – Это неправильно. 70 лет великой Победы, и мы 10 даем, а трем что? Давайте сбросимся тогда! Если есть 3 ветерана, а им уже по 94 года.

- Мы будем добиваться выделения дополнительных средств, - пояснил Сергей Косарев. – Но пока не можем включить их в эту программу, поскольку она федеральная. Будем доказывать, что появились еще 3 ветерана.

- Давайте пойдем туда и скажем: товарищи! Лично президент сказал: сделать, чтобы наши ветераны хотя бы несколько месяцев пожили в достойных условиях. Стыд и позор!, - заявил Федоров.

Как сообщила представитель жилищного управления мэрии, мэрия обратилась к губернатору о выделении средств на 3 квартиры. Валерий Федоров посоветовал написать в Москву.

- По ветеранам пока сбоев не было, - сказал председатель гордумы Андрей Подволоцкий. – И областные, и федеральные власти навстречу шли. И по квартирам – всех, кто был в списке, обеспечили.

- Только не говорите, что ветераны множатся, - возразил Валерий Федоров. – Это грех перед ними просто!

- Я этого не говорил и не говорю, - ответил Подволоцкий.

- Но это крутилось на языке, - продолжал Федоров.

Примерно в том же тоне шел разговор о жилье для молодежи и правонарушениях среди подростков.

- Мы спасем одного несовершеннолетнего на 300 тысяч человек! Это нонсенс!, - не унимался Валерий Федоров.

- Давайте все-таки вернемся к конструктиву, - предложил Андрей Подволоцкий.

- То есть вы хотите сказать, что я это самое? Я задаю вопрос, а вы критикуете!

- Я еще не критиковал, - возразил Подволоцкий.

Далее последовал рассказ спикера о защите городских программ на будущий финансовый год, куда все депутаты приглашались, но не все участвовали. Сейчас, по словам Андрея Подволоцкого, можно повернуть бюджет вспять и вернуться в август. Но не нужно.

Александр Алексеев