Раздел Власть
3 декабря 2014, 16:35

Одно из подразделений мэрии перестанет существовать

Одно из подразделений мэрии перестанет существовать
Фото: Gorodche.ru
Изменения структуры администрации одобрили депутаты городской Думы.

Как сообщил зам мэра Михаил Ананьин, речь идет о ликвидации управления муниципального заказа. По его словам, с 2016 года мэрия по закону должна выбрать систему закупок товаров и услуг. Система может быть децентрализованной, централизованной или с элементами смешанной. Череповецкие чиновники решили, что лучше всего будет централизовать закупки по предметно-ведомственному принципу. В этих условиях управление муниципального заказа станет ненужным.

- Функции будут распределены, будут операторы процессов – финансовое и контрольно-правовое управление, - говорит Михаил Ананьин. – Такое решение не приведет к дополнительному расходованию бюджетных средств, а, по нашим оценкам, приведет к повышению эффективности механизма закупа.

Депутат Александр Афанасьев спросил, как руководители сфер относятся к изменениям:

- Мы совсем недавно рассказывали, что эффективнее наоборот. В то, что расходы уменьшатся, верится с трудом.

Как выяснилось, чиновники относятся по-разному, но эксперты «увидели больше плюсов» в новой схеме. По словам Михаила Ананьина, есть возможность экономить на муниципальных закупках. Кроме того, эксперты рассчитывают, что повысится эффективность внутри учреждений.

- Мы же уже закупали внутри, а потом централизовали и решили, что это вроде как правильно, - возразил Афанасьев.

Решение о ликвидации управления заказа депутаты приняли 18 голосами за при одном воздержавшемся. Как пояснил Михаил Ананьин порталу Gorodche.ru, в этом ведомстве сейчас 6 сотрудников. Все они будут переведены в другие подразделения.

Алексей Богомолов