Раздел Власть
4 декабря 2014, 15:16

Олег Кувшинников обязался выполнить задачи, поставленные сегодня президентом

Олег Кувшинников обязался выполнить задачи, поставленные сегодня президентом
Фото: okuvshinnikov.ru
Губернатор области принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента к Федеральному собранию.

«В этом поистине судьбоносном послании Владимир Путин подвел итоги уходящего года, осветил все сферы деятельности правительства Российской Федерации. Президент затронул темы обороноспособности страны, санкций и эмбарго, устойчивости финансовой системы, а также поставил задачи регионам на среднесрочную и долгосрочную перспективу», — цитирует пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Он добавил, что «Самый главный для субъектов вопрос — развитие инфраструктуры: создание территорий опережающего развития, индустриальных и промышленных парков, особых экономических зон, выделения земельных участков, обеспеченных инфраструктурой, под реализацию инвестиционных проектов».

Глава государства отметил: для развития бизнеса и размещения новых производств нужны подготовленные площадки, транспортная инфраструктура и хорошие дороги. Последнему должен способствовать ввод дополнительных источников для региональных дорожных фондов.

Кроме того, Владимир Путин объявил о запуске с 2015 года программы компенсации расходов субъектов Федерации на создание индустриальных парков. По его словам, регионы «должны активно использовать эту возможность для развития собственного промышленного потенциала».

Губернатор области полностью поддержал тезис президента о «бережливости» бюджетных расходов и снижении неэффективных затрат на 25% ежегодно.

«Устойчивость финансовой системы России и регионов — стратегический приоритет на три ближайших года. Считаю, что все задачи, которые поставил перед нами президент, мы обязаны выполнить, несмотря на «международную турбулентность», экономические и политические риски», — резюмировал Олег Кувшинников.

Выступление главы государства продолжалось 1 час 10 минут. Речь Владимира Путина слушатели в зале прерывали аплодисментами 39 раз.

Сергей Мешков