Раздел Власть
17 декабря 2014, 16:08

Олег Кувшинников досрочно поздравил вологжан с Новым годом

Олег Кувшинников досрочно поздравил вологжан с Новым годом
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
По его словам, для Вологодской области этот год был трудовым.

Губернатор поздравил с Новым 2015-м годом и назвал главные события уходящего 2014-го.

Текст обращения к жителям области распространила сегодня пресс-служба главы региона:

«Дорогие друзья!

Уходит в прошлое 2014 год, многие события которого стали настоящим вызовом для нашей страны, а значит, и для каждого из нас. с удачами и разочарованиями.

Мы впервые за много лет приняли бездефицитный бюджет. Это большое достижение в той ситуации огромного бюджетного долга, из которого область пока не вышла.

Это год начала очень важных для региона программ и проектов. Мы презентовали бренд – новый образ Вологодчины, вместе со всей Россией запустили программу импортозамещения и развиваем нашу собственную продуктовую марку «Настоящий Вологодский продукт». Мы запускаемся с проектами строительства крупнейших в России производств.

Мы не только решали проблемы, но отмечали и радостные события в каждом районе: справляли новоселье, открывали фермы, мосты, новые предприятия.

Мы, вологжане, в очередной раз доказали, что наш регион занимает достойное место на карте России.
Приближается новый 2015 год. Новогодний праздник – самый радостный, теплый и семейный в году. День, когда близкие люди собираются за праздничным столом, делятся событиями, переживаниями, планами на будущее.
Наша семья, любовь и поддержка родных и близких – вот что защищает нас от невзгод, дает оптимизм, уверенность в себе, силы для новых свершений. Главное - верить в себя.

С Новым годом! С новым счастьем!

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников».

В 2014 году властям региона удалось сократить государственный долг, договориться с Москвой о максимально возможной финансовой помощи Вологодской области. В итоге регион получил из федерального бюджета за 2014 год почти 12 миллиардов рублей бюджетных кредитов и дотаций на сбалансированность казны. Эти средства будут направлены на погашение коммерческих заимствований, которое, в свою очередь, позволит снизить расходы на обслуживание государственного долга. Его благодаря федеральной поддержке и экономии самой области на сегодня снизили до 34 миллиардов рублей.

Еще одно достижение - впервые за последние годы принят бездефицитный бюджет – доходы и расходы области в 2015 году будут равны.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром