Раздел Власть
18 декабря 2014, 16:55

Олег Кувшинников: президент сказал главное

Олег Кувшинников: президент сказал главное
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Губернатор Вологодской области прокомментировал выступление Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции.

По словам главы региона, главным было то, что «мы все преодолеем вместе».

Комментарий губернатора по итогам пресс-конференции президента распространила только что пресс-служба главы региона. Напомним, пресс-конференция, транслировавшаяся в прямом эфире, длилась более 3 часов.

– Сегодня президент ответил максимально честно на самые острые вопросы, в том числе, и оппозиционных СМИ, сказал губернатор. - Для регионов наиболее интересна ситуация на продовольственных рынках. Президент Владимир Путин поставил перед нами четкую задачу – продолжать исполнение указа президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Как пояснил губернатор, в Вологодской области для этой работы создана межведомственная комиссия. Ситуация, по словам Олега Кувшинникова, «под нашим контролем, хотя ее можно назвать неоднозначной». Меры по увеличению продаж в торговых сетях продуктов местного производства дают результат. В городах и районах области открыто более 20 магазинов «Настоящий Вологодский продукт». Как заверил глава региона, там представлена только отечественная продукция, и она не дорожает. А вот о федеральных сетях такого сказать нельзя – там 50-70 процентов товаров импортные и рост цен неизбежен.

По словам Олега Кувшинникова, правительство Вологодской области делает все возможное, чтобы контролировать этот процесс. В регионе работают «зеленые ценники» - специально для обозначения товаров местного производства. Как заверил губернатор, эта акция будет продолжена. Еще одно направление - программа определения групп социальных товаров для поддержки незащищенных слоев населения. Она сейчас готовится к реализации.

- Кроме того, власти региона мы приняли решение открыть «ярмарки выходного дня» во всех муниципальных образованиях Вологодской области, - продолжает Олег Кувшинников. - Жители региона получат возможность покупать местные продукты, а мы сможем остановить ажиотажный рост цент.

По словам губернатора, «президент сказал главное: «Мы все преодолеем вместе». А паника, царившая в течение нескольких последних дней, пойдет на спад. «Я в этом уверен», заключил Олег Кувшинников.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром