Раздел Власть
23 декабря 2014, 16:48

Новый тренд? Череповецких чиновников начали увольнять в ВК

Новый тренд? Череповецких чиновников начали увольнять в ВК
Фото: Gorodche.ru
На этой неделе в группе Юрия Кузина в социальной сети появилось сообщение об отставке начальника департамента ЖКХ Сергея Васюнова. Сегодня здесь же сообщается о непродлении контракта с еще одним руководителем.

«В ближайшие дни свой пост покинет директор МУП «Электросеть» Алексей Цветков. Я принял решение не заключать с ним новый трудовой договор», — такая запись от лица мэра города появилась на его странице в ВК.

Вчерашнее сообщение об отставке Сергея Васюнова выглядело так: «Руководитель департамента ЖКХ Сергей Васюнов принял решение оставить свою должность. В пятницу я подписал его заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности начальника департамента назначен Дмитрий Буслаев».

Оба сообщения опубликованы с пометкой «КАДРЫ».

Обе информации сначала были опубликованы в ВК, а уже потом на официальном сайте города, а не наоборот.

В мэрии на вопрос портала Gorodche.ru о зарождающейся тенденции сообщать об отставках в ВК рассказали: «У нас нет официального Twitter, поэтому объявляем «ВКонтакте».

Новый городской тренд укладывается в областной и федеральный. После грядущего назначения (которое отложено до нового года) на пост начальника управления информационной политики молодой череповчанки Дарьи Неклюдовой роль социальных сетей в освещении деятельности власти еще больше возрастет.

Зачинателем направления можно считать Вячеслава Позгалева, который в декабре 2011 года объявил о своей отставке в Twitter. Спустя три года он отчитался о том, что отпраздновал уход с поста губернатора черной икрой и коньяком.

Сергей Мешков