Раздел Власть
26 декабря 2014, 09:53

Из районных администраций из-за низких зарплат уходят чиновники

Из районных администраций из-за низких зарплат уходят чиновники
Фото: Gorodche.ru
Поэтому решено провести сокращения, чтобы поднять зарплату оставшимся.

Об этом заявил на встрече со СМИ председатель ЗСО Георгий Шевцов. По его словам, только в администрации Череповецкого района за последние месяцы уволилось около 60 сотрудников. 33 процента составила текучка кадров в администрации Вологодского района.

Аналогична ситуация и на других территориях. Поэтому, как сказал спикер, надо быстрее проводить реформу местной власти.

В ближайшие месяцы решено сократить штаты как в поселковых, так и в городских и районных администрациях. Численность первых уменьшат на 40%, вторых – на 15. Это позволит поднять зарплаты тем, кто останется.

- Специалисты департамента внутренней политики должны приехать в каждый район, внимательно посмотреть на полномочия каждого чиновника, - говорит Георгий Шевцов. - Вплоть до того, что составить фотографию рабочего дня каждого. Эта работа еще в самом зачатке. Настораживает то, что эту идею не поддержали главы районов. Если правительство не смогло их убедить, это плохо.

Спикер привел в пример подход к этой проблеме бывшего вице-губернатора области Николая Костыгова: «когда принимались такие судьбоносные решения, он брал комиссию и в каждом районе сидел».

По словам Георгия Шевцова, число чиновников, по которому область лидирует на Северо-Западе, не должно быть непомерным.

Михаил Белов